二酸化炭素,炭酸ガス,言われ,空気中,気体
二酸化炭素の美容効果
二酸化炭素とは、炭酸ガスとも言われ、空気中に含まれている気体です。糖分や脂肪などが代謝したあのとの老廃物として肺で酸素とガス交換されます。二酸化炭素は、化粧品用の素材としてはいろいろな部分で使われておりどんなものに使われているかと言うと、ヘアスプレーなどの缶にも利用されています。また、二酸化炭素が水に溶けると、弱酸性になりそのような特性と活かした化粧水などがあります。二酸化炭素がお肌の奥に浸透すると血管が拡張されて細胞が酸素を多く吸収しようと働きます。そうすることで、血液の流れがスムーズになりお肌の新陳代謝が高まり、ターンオーバーなどを正常化させることが出来ます。二酸化炭素をとけ込ませたジェルやパックなどもあります。スポンサードリンク
最近、温暖化は嘘だという意見が聞こえてくる。それは、海面上昇の速度計算に間違いや誇張があるということや、温暖化には二酸化炭素より水蒸気の方が大きいなどという意見、また、気温の測定の仕方に問題があるとか、地球が現在は間氷期にあるとか ...